- Yield: 1 forma de 20 x 20 cm
BROWNIE
Brownie é muito bom, essa receita ficou tão boa que acabou em um dia aqui em casa. Existem várias variações de brownie usando diferentes recheios e até coberturas, essa receita é para o brownie básico, tradicional, que fica úmido por dentro e com uma casca fina e crocante por fora. Como vai muito chocolate no brownie, o segredo é usar chocolates bons, com alto teor de cacau.
Ingredientes
- Chocolate meio-amargo - 150g, em pedaços
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (113g)
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 3
- Farinha de trigo - 3/4 xícaras
- Sal - 1 pitada
Modo de Fazer
- Derreta no microondas a manteiga e o chocolate juntos, mexendo a cada 30 segundos. Assim que tudo estiver derretido e bem incorporado adicione o açúcar e o cacau em pó - lembrando que estamos usando chocolate meio amargo e cacau em pó que não tem açúcar. Misture bem.
- Adicione o extrato de baunilha, mexa e acrescente 1 ovo por vez, misturando bem a cada adição. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo, mexa somente até a farinha incorporar na massa, não mais que isso.
- Despeje a massa numa forma pequena (20 x 20cm) untada e enfarinhada. Aqui como vamos desenformar, além de untar a base, colocamos um papel manteiga untado também - ver vídeo para detalhes.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito e assim que sair limpo está pronto.
- Aguarde esfriar um pouco - pois ele ainda termina de cozinhar fora do forno e corte da maneira que quiser - o tradicional é quadrado.
Aproveite!
Ola bom dia gostaria de saber se tem como substituir a manteiga sem sal pois é difícil de achar, obrigado bjss.
Oi Gleide, bom dia!
Pode fazer com a manteiga com sal mesmo, ou margarina sem sal acredito que também funcione. Espero que goste! Obrigado!!