Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

BROWNIE

(1 avaliação)
BROWNIE
  • Yield: 1 forma de 20 x 20 cm
Imprimir.

BROWNIE

By Luiz e Suzana julho 6, 2015

Brownie é muito bom, essa receita ficou tão boa que acabou em um dia aqui em casa. Existem várias variações de brownie usando diferentes recheios e até coberturas, essa receita é para o brownie básico, tradicional, que fica úmido por dentro e com uma casca fina e crocante por fora. Como vai muito chocolate no brownie, o segredo é usar chocolates bons, com alto teor de cacau.

Ingredientes

  • Chocolate meio-amargo - 150g, em pedaços
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (113g)
  • Cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 3
  • Farinha de trigo - 3/4 xícaras
  • Sal - 1 pitada

Modo de Fazer

  • Derreta no microondas a manteiga e o chocolate juntos, mexendo a cada 30 segundos. Assim que tudo estiver derretido e bem incorporado adicione o açúcar e o cacau em pó - lembrando que estamos usando chocolate meio amargo e cacau em pó que não tem açúcar. Misture bem.
  • Adicione o extrato de baunilha, mexa e acrescente 1 ovo por vez, misturando bem a cada adição. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo, mexa somente até a farinha incorporar na massa, não mais que isso.
  • Despeje a massa numa forma pequena (20 x 20cm) untada e enfarinhada. Aqui como vamos desenformar, além de untar a base, colocamos um papel manteiga untado também - ver vídeo para detalhes.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito e assim que sair limpo está pronto.
  • Aguarde esfriar um pouco - pois ele ainda termina de cozinhar fora do forno e corte da maneira que quiser - o tradicional é quadrado.

 

Aproveite!

3 stars - based on 1 Imprimir.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Bolos, Sobremesas e Doces julho 6, 2015julho 18, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO FÁCIL DE BANANA

8 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

BOLO DE CHOCOLATE sem Farinha

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

QUEIJADINHA FÁCIL de liquidificador

15 unidades
Fácil

Post navigation

← RIGATONI all’AMATRICIANA
CREME DE MILHO →

Comentários (2)

  • Gleide setembro 11, 2015 at 2:23 pm Responder

    Ola bom dia gostaria de saber se tem como substituir a manteiga sem sal pois é difícil de achar, obrigado bjss.

    • Luiz e Suzana setembro 14, 2015 at 6:15 pm Responder

      Oi Gleide, bom dia!

      Pode fazer com a manteiga com sal mesmo, ou margarina sem sal acredito que também funcione. Espero que goste! Obrigado!!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

Compartilhar

  • 124 Followers Follow
  • 277245 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.