CAMARÃO EMPANADO COM COCO
Camarão empanado com coco é um dos nossos aperitivos favoritos, tem em vários restaurantes aqui nos EUA, mas em especial, no Bubba Gump Shrimp é um dos pratos principais. E essa receita é baseada no filme Forest Gump para playlist de filmes da Tastemade Brasil. Muito fácil, delicioso e incrivelmente crocante, esse camarão com coco vai conquistar qualquer um na sua casa!
Ingredientes
- Camarões - 16, grandes, limpos
- Farinha de Trigo - para a
- Ovos - 1
- Água - 1 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Páprica - 1 colher de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta do reino - 1 colher de chá
- Alho - em pó, 1 colher de chá
- Farinha de Trigo - 1/3 xícara, para empanar
- Coco - 1 1/2 xícaras, ralado, sem açúcar
- Panko - 1/2 xícara (ou farinha de rosca)
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Fazer
- Numa tijela misture a farinha de trigo, sal, pimenta do reino, alho em pó, páprica doce e fermento em pó. Em seguida acrescente 1 ovo e comece adicionar a água aos poucos. Misture tudo até formar uma massa um pouco mais líquida que massa de panqueca. Reserve.
- Num prato misture o coco ralado e o panko, ou farinha de rosca e reserve.
- Estamos usando camarão que foi descongelado e deve estar limpo, mantendo a casca somente na cauda. Faça um corte nas "costas" de cada camarão, como mostrado no vídeo, para abrir em formato de borboleta.
- Para untar é só passar na farinha de trigo, retire o excesso, mergulhe na massa com temperos, retire o excesso, e por fim unte com a mistura de coco, pressionando por todo camarão.
- Faça isso com todos os camarões e coloque-os numa forma para serem levados para geladeira, deixe resfriar por no mínimo 40 minutos.
- Para fritar, numa panela larga, coloque óleo em até dois dedos de altura, aqueça-o em fogo médio a alto, não precisa estar muito quente, e leve de 3 a 4 camarões por vez para fritar - Não mais que isso pois senão o óleo perde muita temperatura.
- Assim que estiver bem dourado, retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
Sirva em seguida e aproveite com uma geléia de laranja que combina muito bem!
Ótima receita, fiz ficou maravilhoso
Que bom saber Walter, valeu mesmo por fazer e voltar e comentar! obrigado, abraço