- Yield: 1 forma de 22cm
CHEESECAKE DE LIMÃO
O fim do ano está chegando e nada melhor que ter a receita de uma sobremesa fácil e deliciosa. Esse Cheesecake de limão não é assado, então é um dos cheesecakes mais fáceis de fazer e é simplesmente delicioso. Fica refrescante, azedinho e doce ao mesmo tempo e tem um crocante da massa que deixa tudo perfeito. Essa receita é fácil e quase impossível dar errada, vale a pena fazer!
Ingredientes
- Bolacha maizena - 200g
- Manteiga sem sal - 100g, derretida
- Limão - Raspas de 1 limão, suco de 3 limões (125ml)
- Gelatina sem sabor - 1 1/2 colher de sopa
- Cream cheese - 400g, temperatura ambiente
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite fresco - 1 xícara, frio
Modo de Fazer
- Antes de começar, retire o cream cheese da geladeira e deixe-o chegar em temperatura ambiente. Bem mole.
- Para a massa do cheesecake, triture a bolacha maizena bem fina e numa tijela misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa que molde - Ver detalhes no vídeo.
- Cubra todo o fundo e lateral de uma forma de aro removível (22cm diâmetro) untada com manteiga. Vá moldando a base e lateral da forma com a mistura de bolacha e manteiga, pressione bem com a ajuda de um copo, ou colher até que tudo fique bem lisinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min. Retire e deixe esfriar completamente
- Para o recheio reserve as raspas de 1 limão e retire o suco de aproximadamente 3 limões, precisaremos de 125ml de suco, Adicione num recipiente o suco do limão e a gelatina sem sabor. Mexa bem e reserve até a gelatina hidratar. - 10 min, aprox.
- Na batedeira, ou na mão mesmo com um fuê, bata um pouco o cream cheese, somente para "desmontar" e começar a ficar cremoso. Adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso, vai parecer chocolate branco derretido.
- Reserve a mistura numa tigela e prepare a gelatina. Neste ponto a gelatina deve ter engrossado o suco de limão, está hidratada, agora é só levar ao microondas de 10 em 10 segundos até ficar líquida. No nosso microondas usamos 20 segundos no total, mexendo entre cada vez. A gelatina não pode passar de 50 graus, então é importante ir esquentando aos poucos pra não correr o risco de passar.
- Junte a gelatina e as raspas do limão no creme e misture tudo muito bem. Na batedeira novamente bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e encorpore na mistura aos poucos, com cuidado para não perder muito o ar do chantilly e a cremosidade. - Ver detalhes no vídeo.
- O chessecake está pronto, é só arrumar na forma, com a massa fria, e cobrir para levar para geladeira por no mínimo 4 horas.
- Para desenformar é só liberar a lateral do chessecake na forma com uma faca, e abrir a forma. Deve sair facilmente.
- Para servir decore como ensinamos no vídeo e aproveite! Fica delicioso, refrescante e muito saboroso, todos vão adorar!
adorei a receita e sempre que faço no natal coloco nozes tostadas e picada junto na massa de bolacha, fica com cara de festa 😉
Muito obrigado Ana! As nozes são uma ótima adição, vou testar aqui tb! obrigado pela dica!
Péssima explicação, não ensina como faz o (chantily), não explica que precisa manter o creme de leite na geladeira pelo menos 2 horas antes, tirar o soro, colocar açúcar e etc.
Não recomendo esse site pra ninguém, gastei uma grana fazendo e quando chegou a hora do Chantily…. perdi tudo.
Que pena Marcelo, infelizmente acredito que você não tenha visto que o creme de leite pedido na receita é o do tipo Fresco, é com esse que se faz chantilly e não tira-se o soro do tipo fresco. É só colocar na batedeira e bater, sem açúcar, como mostrado no vídeo. Porém se usar o creme de leite comum não funciona mesmo. Uma pena ter perdido os ingredientes, sempre que tiver alguma dúvida com as receitas, nos pergunte, estamos aqui pra ajudar
Pingback: Cheesecake de ricota e limão | Receitas aprovadas
Posso fazer o chantily de caixinha ao inves de creme de leite fresco, da muita chance de dar errado lkkk
Oi Rebeca, pode fazer o de caixinha sim, deixe na geladeira pra bater quando estiver gelado. Esse não é o chantilly de verdade e é um pouco mais doce, então talvez seu cheesecake fique com um gosto mais adocicado lembrando adoçante. Mas dá pra fazer sim. Obrigado
Qual o tamanho da forma?
Oi Jessica, 22cm de diametro. Obrigado
Oi esse creme de leite fresco posso encontrar ele em qualquer mercado, junto com os comuns ou ele geralmente fica com os frios? E se fizer sem a gelatina ele fica como?
Oi Nathalia, o creme de leite fresco fica nas geladeiras dos supermercados, proximo das manteigas. Pode fazer sem gelatina, fica muito bom, mas se tiver um dia muito quente terá que mantê-lo na geladeira, tira pra servir e volta. Obrigado!
Posso usar o chantilly pronto que é possível comprar no supermercado?
Oi Iraci, pode usar aquele pronto sim, porém não ficará tão bom quanto usando o creme de leite fresco. Deixe na geladeira gelando, siga as instruções da caixinha e esse pronto alguns já vem adoçado, dá uma lida na embalagem pra ver se precisa colocar açúcar. Obrigado!