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CHEESECAKE DE LIMÃO

(2 avaliações)
CHEESECAKE DE LIMÃO
  • Yield: 1 forma de 22cm
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CHEESECAKE DE LIMÃO

By Luiz e Suzana dezembro 4, 2014

O fim do ano está chegando e nada melhor que ter a receita de uma sobremesa fácil e deliciosa. Esse Cheesecake de limão não é assado, então é um dos cheesecakes mais fáceis de fazer e é simplesmente delicioso. Fica refrescante, azedinho e doce ao mesmo tempo e tem um crocante da massa que deixa tudo perfeito. Essa receita é fácil e quase impossível dar errada, vale a pena fazer!

Ingredientes

  • Bolacha maizena - 200g
  • Manteiga sem sal - 100g, derretida
  • Limão - Raspas de 1 limão, suco de 3 limões (125ml)
  • Gelatina sem sabor - 1 1/2 colher de sopa
  • Cream cheese - 400g, temperatura ambiente
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite fresco - 1 xícara, frio

Modo de Fazer

  • Antes de começar, retire o cream cheese da geladeira e deixe-o chegar em temperatura ambiente. Bem mole.
  • Para a massa do cheesecake, triture a bolacha maizena bem fina e numa tijela misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa que molde - Ver detalhes no vídeo.
  • Cubra todo o fundo e lateral de uma forma de aro removível (22cm diâmetro) untada com manteiga. Vá moldando a base e lateral da forma com a mistura de bolacha e manteiga, pressione bem com a ajuda de um copo, ou colher até que tudo fique bem lisinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 min. Retire e deixe esfriar completamente
  • Para o recheio reserve as raspas de 1 limão e retire o suco de aproximadamente 3 limões, precisaremos de 125ml de suco,  Adicione num recipiente o suco do limão e a gelatina sem sabor. Mexa bem e reserve até a gelatina hidratar. - 10 min, aprox.
  • Na batedeira, ou na mão mesmo com um fuê, bata um pouco o cream cheese, somente para "desmontar" e começar a ficar cremoso. Adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso, vai parecer chocolate branco derretido.
  • Reserve a mistura numa tigela e prepare a gelatina. Neste ponto a gelatina deve ter engrossado o suco de limão, está hidratada, agora é só levar ao microondas de 10 em 10 segundos até ficar líquida. No nosso microondas usamos 20 segundos no total, mexendo entre cada vez. A gelatina não pode passar de 50 graus, então é importante ir esquentando aos poucos pra não correr o risco de passar.
  • Junte a gelatina e as raspas do limão no creme e misture tudo muito bem. Na batedeira novamente bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e encorpore na mistura aos poucos, com cuidado para não perder muito o ar do chantilly e a cremosidade. - Ver detalhes no vídeo.
  • O chessecake está pronto, é só arrumar na forma, com a massa fria, e cobrir para levar para geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Para desenformar é só liberar a lateral do chessecake na forma com uma faca, e abrir a forma. Deve sair facilmente.
  • Para servir decore como ensinamos no vídeo e aproveite! Fica delicioso, refrescante e muito saboroso, todos vão adorar!
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Sobremesas e Doces dezembro 4, 2014dezembro 4, 2015

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Comentários (13)

  • Ana Paula setembro 30, 2015 at 5:23 pm Responder

    adorei a receita e sempre que faço no natal coloco nozes tostadas e picada junto na massa de bolacha, fica com cara de festa 😉

    • Luiz e Suzana outubro 12, 2015 at 9:08 pm Responder

      Muito obrigado Ana! As nozes são uma ótima adição, vou testar aqui tb! obrigado pela dica!

  • Marcelo outubro 1, 2015 at 12:59 am Responder

    Péssima explicação, não ensina como faz o (chantily), não explica que precisa manter o creme de leite na geladeira pelo menos 2 horas antes, tirar o soro, colocar açúcar e etc.
    Não recomendo esse site pra ninguém, gastei uma grana fazendo e quando chegou a hora do Chantily…. perdi tudo.

    • Luiz e Suzana outubro 12, 2015 at 9:07 pm Responder

      Que pena Marcelo, infelizmente acredito que você não tenha visto que o creme de leite pedido na receita é o do tipo Fresco, é com esse que se faz chantilly e não tira-se o soro do tipo fresco. É só colocar na batedeira e bater, sem açúcar, como mostrado no vídeo. Porém se usar o creme de leite comum não funciona mesmo. Uma pena ter perdido os ingredientes, sempre que tiver alguma dúvida com as receitas, nos pergunte, estamos aqui pra ajudar

  • Pingback: Cheesecake de ricota e limão | Receitas aprovadas

  • REBECA novembro 24, 2015 at 11:44 am Responder

    Posso fazer o chantily de caixinha ao inves de creme de leite fresco, da muita chance de dar errado lkkk

    • Luiz e Suzana novembro 24, 2015 at 5:38 pm Responder

      Oi Rebeca, pode fazer o de caixinha sim, deixe na geladeira pra bater quando estiver gelado. Esse não é o chantilly de verdade e é um pouco mais doce, então talvez seu cheesecake fique com um gosto mais adocicado lembrando adoçante. Mas dá pra fazer sim. Obrigado

  • jessica dezembro 4, 2015 at 12:43 pm Responder

    Qual o tamanho da forma?

    • Luiz e Suzana dezembro 4, 2015 at 2:47 pm Responder

      Oi Jessica, 22cm de diametro. Obrigado

  • Nathalia dezembro 7, 2015 at 4:41 pm Responder

    Oi esse creme de leite fresco posso encontrar ele em qualquer mercado, junto com os comuns ou ele geralmente fica com os frios? E se fizer sem a gelatina ele fica como?

    • Luiz e Suzana dezembro 7, 2015 at 9:58 pm Responder

      Oi Nathalia, o creme de leite fresco fica nas geladeiras dos supermercados, proximo das manteigas. Pode fazer sem gelatina, fica muito bom, mas se tiver um dia muito quente terá que mantê-lo na geladeira, tira pra servir e volta. Obrigado!

  • Iraci dezembro 8, 2015 at 8:52 pm Responder

    Posso usar o chantilly pronto que é possível comprar no supermercado?

    • Luiz e Suzana dezembro 11, 2015 at 12:36 pm Responder

      Oi Iraci, pode usar aquele pronto sim, porém não ficará tão bom quanto usando o creme de leite fresco. Deixe na geladeira gelando, siga as instruções da caixinha e esse pronto alguns já vem adoçado, dá uma lida na embalagem pra ver se precisa colocar açúcar. Obrigado!

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Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

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