CHIPS DE ABOBRINHA assada
Pra você que gosta de abobrinha e já não sabe mais o que fazer com ela, essa receita vai te ensinar a fazer um delicioso petisco de abobrinha empanada na farinha de rosca e queijo parmesão. E o melhor: é assado, isso mesmo, nada de fritura. Veja o vídeo para todos os detalhes!
Ingredientes
- Abobrinha brasileira - 450g
- Farinha de rosca - 1/3 de xícara (ou panko)
- Queijo parmesão - 1/3 de xícara
- Leite - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - Para untar (ou óleo)
- Pimenta do reino - 1 pitada
- Sal - 1 pitada
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Num recipiente misture a farinha de rosca, pimenta do reino e sal, misture bem. Adicione em seguida o queijo parmesão ralado, misture e reserve.
- Corte a abobrinha em fatias bem finas, 2 a 3 milímetros.
- Para empanar basta passar as fatias de abobrinha no leite, depois na farinha com queijo. Pressione bem a farinha nos dois lados da abobrinha.
- Unte uma assadeira com azeite ou óleo e leve para assar a 200 graus Celsius por aprox. 30 minutos, dependendo do forno pode levar mais tempo. Vire na metade do tempo, assim que a parte de baixo estiver dourada e desgrudando.
- Sirva quente enquanto está crocante! E aproveite!
Adorando as receitas
Obrigado Sabine!