COSTELA AO FORNO no saco de pão
Pra quem acha que assar costela bovina no forno é impossível e leva muito tempo, hoje vamos te mostrar uma receita incrível que leva apenas 50 minutos de forno e o resultado é uma costela saborosíssima, suculenta e fácil de fazer! Veja o vídeo para todos os detalhes de como assar no saco de pão e aprenda essa técnica que o resultado vai te surpreender.
Ingredientes
- Costela bovina - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Sal - 1 colher de sopa
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Pimenta do reino - 3 pitadas
- Manteiga - Suficiente para untar o saco de pão
- Saco de pão para assar a costela
Modo de Fazer
- Vamos começar temperando a costela, amasse os alhos com sal, pimenta do reino e óleo, formando uma pasta. Com as mãos distribua por todos os lados da costela, temperando bem. Leve para geladeira por pelo menos 1 hora em um recipiente fechado.
- Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius.
- Enquanto isso prepare o saco de pão, untando o interior com bastante manteiga, passe por todos os lados. A manteiga vai dar sabor e evitar que a costela grude no papel.
- Coloque a costela dentro do saco de pão untado, osso para baixo e feche bem o saco, amassando bem a ponta para não abrir durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus Celsius, por 45 minutos. O saco vai inflar, a manteiga derreter e a carne vai cozinhar sem deixar os líquidos escaparem.
- Ao final de 45 minutos, abra o papel ao meio e exponha a carne para assar por mais 5 ou 10 minutos, somente para dourar a parte de cima.
- Retire do forno, corte entre os ossos e sirva com um pouquinho de limão. Fica uma delícia!
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