- Yield: 4 pessoas
FRANGO DE PANELA
Receita de vó hoje no canal! Esse franquinho refogado fica uma delícia e lembra muito comida de sítio, bem temperada e com aquele sabor caseiro. Vale a pena ter essa receita no seu repertório pois é super fácil, rápida e usa uma panela só... melhor impossível!
Ingredientes
- Coxinhas de frango - 700g
- Cebola - 1/2, média, picada
- Pimentão - 1/2, picado (pode ser vermelho ou amarelo)
- Azeitonas pretas - 2 colheres de sopa, picadas, sem caroço
- Tomate - 1, picado, sem sementes
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
- Salsinha - 1 punhado, picada
- Cebolinha - 1 punhado, picada
- Páprica doce - 1 pitada (opcional)
- Pimenta caiena - 1 pitada
- Pimenta do reino - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Fazer
- Comece temperando o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyo. O shoyo vai deixar o frango com uma cor mais bonita na hora de refogar. Reserve enquanto corta todos os outros ingredientes.
- Numa panela larga, adicione azeite e refogue o frango rapidamente, para que os dois lados fiquem dourados. O frango ainda estará um pouco cru no centro, voltaremos a cozinhá-lo no molho em seguida.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 1 a 2 minutos, em seguida adicione as azeitonas, tomate e uma colher de pasta de tomate, misture tudo e adicione o molho inglês, mexa bem e tempere com pimenta do reino, pimenta caiena e páprica. Misture.
- Adicione agora a água, misture e volte o frango na panela para cozinhar em fogo médio por no mínimo 10 minutos. O molho deve reduzir e engrossar. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Sirva quente com um arroz branco e aproveite!
Muito bom! Aprovado!
Valeu Viviane! abraço