Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

FRANGO DE PANELA

(1 avaliação)
FRANGO DE PANELA
  • Yield: 4 pessoas
Imprimir.

FRANGO DE PANELA

By Luiz e Suzana novembro 27, 2014

Receita de vó hoje no canal! Esse franquinho refogado fica uma delícia e lembra muito comida de sítio, bem temperada e com aquele sabor caseiro. Vale a pena ter essa receita no seu repertório pois é super fácil, rápida e usa uma panela só... melhor impossível!

Ingredientes

  • Coxinhas de frango - 700g
  • Cebola - 1/2, média, picada
  • Pimentão - 1/2, picado (pode ser vermelho ou amarelo)
  • Azeitonas pretas - 2 colheres de sopa, picadas, sem caroço
  • Tomate - 1, picado, sem sementes
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara
  • Salsinha - 1 punhado, picada
  • Cebolinha - 1 punhado, picada
  • Páprica doce - 1 pitada (opcional)
  • Pimenta caiena - 1 pitada
  • Pimenta do reino - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Fazer

  • Comece temperando o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyo. O shoyo vai deixar o frango com uma cor mais bonita na hora de refogar. Reserve enquanto corta todos os outros ingredientes.
  • Numa panela larga, adicione azeite e refogue o frango rapidamente, para que os dois lados fiquem dourados. O frango ainda estará um pouco cru no centro, voltaremos a cozinhá-lo no molho em seguida.
  • Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 1 a 2 minutos, em seguida adicione as azeitonas, tomate e uma colher de pasta de tomate, misture tudo e adicione o molho inglês, mexa bem e tempere com pimenta do reino, pimenta caiena e páprica. Misture.
  • Adicione agora a água, misture e volte o frango na panela para cozinhar em fogo médio por no mínimo 10 minutos. O molho deve reduzir e engrossar. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

Sirva quente com um arroz branco e aproveite!

5 stars - based on 1 Imprimir.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Frango, Mais Saudável, Prato Principal novembro 27, 2014julho 19, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

PETISCO DE FILÉ A PARMEGIANA

6 pessoas
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← BOLO DE FUBÁ
PEIXE ASSADO CROCANTE com SALADA de PERA e GORGONZOLA →

Comentários (2)

  • Viviane Smith dezembro 2, 2015 at 2:15 am Responder

    Muito bom! Aprovado!

    • Luiz e Suzana dezembro 2, 2015 at 1:36 pm Responder

      Valeu Viviane! abraço

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

QUINOA DE 1 PANELA

Compartilhar

  • 124 Followers Follow
  • 279404 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.