Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

GANACHE

(2 avaliações)
GANACHE
    Imprimir.

    GANACHE

    By Luiz e Suzana outubro 31, 2013

    Perfeita para coberturas e recheios de doces e bolos. nessa receita vamos passar as quantidades exatas para você ter uma ganache cremosa sempre, que não endureça muito após refrigerado, além disso é muito gostosa e fácil de fazer! clique no vídeo e aprenda mais uma receita!

    Ingredientes

    • Creme de leite fresco - 1 xícara
    • Chocolate meio-amargo - 1 1/4 xícaras, picado em pedaços pequenos

    Modo de Fazer

    • Comece medindo seus ingredientes, para essa receita as medidas são muito importantes pois vão garantir a cremosidade ideal antes e depois de refrigerado sua ganache. Outro ponto importante é usar creme de leite FRESCO, pois este você pode esquentar que não vai talhar.
    • Após medidos, em uma panela pequena, fogo MÉDIO a BAIXO, despeje o creme de leite fresco. Enquanto o creme de leite esquenta, coloque seu chocolate picado em uma tijela ou pirex (pequena - pois precisamos que o creme de leite cubra o chocolate).
    • O ponto exato para tirar o creme de leite do fogo é quando começam a formar bolhinhas no canto da panela, isso acontece um pouco antes de levantar fervura. Nesse ponto, despeje o creme de leite sobre o chocolate e não mexa. Deixe descansar por 2 minutos, e sim, use um contador de tempo! Nesses dois minutos o chocolate rouba o calor do creme e começa a derretar lentamente. (se você mexer sem esperar o tempo, o calor vai dissipar e você terá alguns pedinhos de chocolate)
    • Após dois minutos comece a misturar lentamente até os ingredientes começarem a incorporar, no ínicio parece que não vão se misturar, mas continue que dará certo. Depois de encorporados mexa normalmente e está pronto!
      DICA: Evite levantar sua espátula do chocolate enquanto mexe, mexa sempre com ela no fundo, isso evita que entre ar e formem bolhas.
    • Essa Ganache vai muito bem como cobertura do nosso Bolo de Cenoura: http://youtu.be/vg-NfJ_FeSQ
    5 stars - based on 2 Imprimir.

    • Facebook
    • Twitter
    • Google Plus
    • Pinterest
    Sobremesas e Doces outubro 31, 2013agosto 12, 2015

    Talvez você também goste

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Ver Receita

    BOLO FÁCIL DE BANANA

    8 pessoas
    Fácil
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Ver Receita

    BOLO DE CHOCOLATE sem Farinha

    6 pessoas
    Média
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Ver Receita

    QUEIJADINHA FÁCIL de liquidificador

    15 unidades
    Fácil

    Post navigation

    ← MACARRÃO PARISIENSE
    ESPAGUETE CARBONARA →

    Comentários (3)

    • Ana Souza setembro 3, 2015 at 6:14 pm Responder

      Vocês poderiam me dizer as medidas em gramas, por favor?

    • Cintia novembro 18, 2015 at 12:48 am Responder

      Sensacional

      • Luiz e Suzana novembro 24, 2015 at 5:38 pm Responder

        Obrigado Cintia!

    Deixe uma resposta Cancelar resposta

    O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Buscar

    Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

    Receitas mais vistas

    PA200207

    GANACHE

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    FRANGO DE PANELA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    QUINOA DE 1 PANELA

    Compartilhar

    • 124 Followers Follow
    • 279404 Fans Like
    • 0 Followers Follow
    • 0 Fans Like

    Facebook

    Instagram

    Tô Bem na Cozinha

    Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

    Navegação

    • Início
    • Procurar receitas
    • Contato

    Newsletter

    Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

    Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.