GANACHE
Perfeita para coberturas e recheios de doces e bolos. nessa receita vamos passar as quantidades exatas para você ter uma ganache cremosa sempre, que não endureça muito após refrigerado, além disso é muito gostosa e fácil de fazer! clique no vídeo e aprenda mais uma receita!
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Chocolate meio-amargo - 1 1/4 xícaras, picado em pedaços pequenos
Modo de Fazer
- Comece medindo seus ingredientes, para essa receita as medidas são muito importantes pois vão garantir a cremosidade ideal antes e depois de refrigerado sua ganache. Outro ponto importante é usar creme de leite FRESCO, pois este você pode esquentar que não vai talhar.
- Após medidos, em uma panela pequena, fogo MÉDIO a BAIXO, despeje o creme de leite fresco. Enquanto o creme de leite esquenta, coloque seu chocolate picado em uma tijela ou pirex (pequena - pois precisamos que o creme de leite cubra o chocolate).
- O ponto exato para tirar o creme de leite do fogo é quando começam a formar bolhinhas no canto da panela, isso acontece um pouco antes de levantar fervura. Nesse ponto, despeje o creme de leite sobre o chocolate e não mexa. Deixe descansar por 2 minutos, e sim, use um contador de tempo! Nesses dois minutos o chocolate rouba o calor do creme e começa a derretar lentamente. (se você mexer sem esperar o tempo, o calor vai dissipar e você terá alguns pedinhos de chocolate)
- Após dois minutos comece a misturar lentamente até os ingredientes começarem a incorporar, no ínicio parece que não vão se misturar, mas continue que dará certo. Depois de encorporados mexa normalmente e está pronto!DICA: Evite levantar sua espátula do chocolate enquanto mexe, mexa sempre com ela no fundo, isso evita que entre ar e formem bolhas.
- Essa Ganache vai muito bem como cobertura do nosso Bolo de Cenoura: http://youtu.be/vg-NfJ_FeSQ
Vocês poderiam me dizer as medidas em gramas, por favor?
Sensacional
Obrigado Cintia!