Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

MACARRÃO PARISIENSE

MACARRÃO PARISIENSE
  • Yield: 2 pessoas
Imprimir.

MACARRÃO PARISIENSE

By Luiz e Suzana outubro 30, 2013

Nossa primeira receita é um delicioso Fettuccine ao molho Parisiense com peito de peru, limão siciliano e estragão. Escolhemos essa receita pois ela é fácil, rápida e de um sabor único; o limão e estragão são os ingredientes que darão o sabor especial, tente não deixá-los de lado. Veja o vídeo abaixo e aprenda a fazer.

 

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 200g de fettuccine
  • 150 a 200g de peito de peru defumado
  • 1 cebola tipo chalota, ou 1/2 cebola comum
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de estragão (a gosto)
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Pimenta caiena a gosto
  • Casca de limão siciliano ralada

Ingredientes

  • Fettuccine - 200g
  • Peito de peru defumado - 150g a 200g, em pedaços
  • Chalota - 1 unidade, picada (ou 1/2 cebola tamanho comum)
  • Alho - 1 dente, picado
  • Estragão - 1 punhado, picado
  • Ervilhas - 1/2 xícara
  • Creme de leite fresco - 240ml
  • Queijo parmesão - a gosto, ralado na hora
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Pimenta caiena - a gosto
  • Limão siciliano - raspas

Modo de Fazer

  • Comece colocando a água, com sal, do macarrão pra fever. Em seguida prepare os ingredientes picando o peito de peru em tiras (seguindo a largura do fettuccine, aproximadamente), cortando em cubinhos a cebola tipo chalota, o alho e o estragão.
  • Numa panela baixa e larga, em fogo de MÉDIO a ALTO, refoque a chalota e o alho em um pouco de azeite de oliva por 1 minuto, sem dourar o alho. Adicione o peito de peru defumado e mexa por mais 1 minuto. (sempre mexendo para o alho não queimar).
  • Após refogar tudo, adicione o creme de leite fresco e abaixe o fogo para MÉDIO, cozinhe essa mistura por 5 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Enquanto isso não esqueça de colocar seu macarrão para cozinhar na água. Sigua o tempo de cozimento indicado na embalagem.
  • Voltando para o molho, passados uns 3 minutos que o creme de leite esta engrossando, tempere com sal, pimenta do reino (moída na hora fica mais gostoso) e pimeita caiena (opicional, se você gostar mais apimentado). Após o molho engrossar, adicionar a ervilha e aproximadamente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • Escorra o fettuccine e adicione-o na panela com o molho, mexa até incorporar. Se você achar que seu molho engrossou muito, guarde 1 concha da água do macarrão e adicione um pouco no molho até atingir a consistência desejada.
  • Para finalizar adicione um pouco mais de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e o estragão, mexa mais um pouco e sirva!

Aproveite!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Massa, Prato Principal outubro 30, 2013agosto 12, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

EMPANADAS DE QUEIJO e cebolas caramelizadas

16 unidades
Média
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil

Post navigation

← BOLO DE CENOURA
GANACHE →

Comentários (2)

  • Hanna Menezes setembro 10, 2015 at 2:47 am Responder

    Voces estao de parabens, tudo muito bem feito.

    • Luiz e Suzana setembro 10, 2015 at 7:39 pm Responder

      Obrigado! :)

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

PATÊS DE AZEITONA PRETA E GORGONZOLA com torradas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO EMPANADO COM COCO

PA200207

GANACHE

Compartilhar

  • 143 Followers Follow
  • 328136 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.