- Yield: 2 pessoas
MACARRÃO PARISIENSE
Nossa primeira receita é um delicioso Fettuccine ao molho Parisiense com peito de peru, limão siciliano e estragão. Escolhemos essa receita pois ela é fácil, rápida e de um sabor único; o limão e estragão são os ingredientes que darão o sabor especial, tente não deixá-los de lado. Veja o vídeo abaixo e aprenda a fazer.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 200g de fettuccine
- 150 a 200g de peito de peru defumado
- 1 cebola tipo chalota, ou 1/2 cebola comum
- 1 dente de alho
- 1 punhado de estragão (a gosto)
- 1/2 xícara de ervilhas
- 240 ml de creme de leite fresco
- Queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- Pimenta caiena a gosto
- Casca de limão siciliano ralada
Ingredientes
- Fettuccine - 200g
- Peito de peru defumado - 150g a 200g, em pedaços
- Chalota - 1 unidade, picada (ou 1/2 cebola tamanho comum)
- Alho - 1 dente, picado
- Estragão - 1 punhado, picado
- Ervilhas - 1/2 xícara
- Creme de leite fresco - 240ml
- Queijo parmesão - a gosto, ralado na hora
- Pimenta do reino - a gosto
- Pimenta caiena - a gosto
- Limão siciliano - raspas
Modo de Fazer
- Comece colocando a água, com sal, do macarrão pra fever. Em seguida prepare os ingredientes picando o peito de peru em tiras (seguindo a largura do fettuccine, aproximadamente), cortando em cubinhos a cebola tipo chalota, o alho e o estragão.
- Numa panela baixa e larga, em fogo de MÉDIO a ALTO, refoque a chalota e o alho em um pouco de azeite de oliva por 1 minuto, sem dourar o alho. Adicione o peito de peru defumado e mexa por mais 1 minuto. (sempre mexendo para o alho não queimar).
- Após refogar tudo, adicione o creme de leite fresco e abaixe o fogo para MÉDIO, cozinhe essa mistura por 5 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Enquanto isso não esqueça de colocar seu macarrão para cozinhar na água. Sigua o tempo de cozimento indicado na embalagem.
- Voltando para o molho, passados uns 3 minutos que o creme de leite esta engrossando, tempere com sal, pimenta do reino (moída na hora fica mais gostoso) e pimeita caiena (opicional, se você gostar mais apimentado). Após o molho engrossar, adicionar a ervilha e aproximadamente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
- Escorra o fettuccine e adicione-o na panela com o molho, mexa até incorporar. Se você achar que seu molho engrossou muito, guarde 1 concha da água do macarrão e adicione um pouco no molho até atingir a consistência desejada.
- Para finalizar adicione um pouco mais de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e o estragão, mexa mais um pouco e sirva!
Aproveite!
Voces estao de parabens, tudo muito bem feito.
Obrigado!