PATÊS DE AZEITONA PRETA E GORGONZOLA com torradas
Hoje você aprende a fazer não uma mas três receitas bem fáceis e incríveis para receber os amigos ou pra qualquer ocasião que peça um aperitivo. Começando por um patê de azeitonas pretas delicioso, depois um patê de gorgonzola e na minha opinião o mais legal dessa receita que é a torradinha feita com aquela tortilha que vende no supermercado. Aproveite e veja o vídeo para pegar todos os detalhes!
Ingredientes
- Para o patê de azeitonas
- Azeitonas pretas - 25 unidades, de preferência chilena
- Cream cheese
- Para o patê de gorgonzola
- Queijo gorgonzola - 100g
- Azeite de oliva - para a consistência desejada
- Para as torradas
- Tortilha
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal marinho - moído, a gosto
Modo de Fazer
- Retire os caroços das azeitonas e leve-as para um processador, acrescente o cream cheese e o azeite de oliva, processe até formar um creme com pedaços pequenos de azeitonas. Está pronto, reserve onde irá servir, ou mantenha na geladeira, tampado até um pouco antes de servir.
- Para o patê de gorgonzola, com um garfo e adicionando o azeite aos poucos, vá quebrando e amassando o queijo, até atingir a consistência desejada. Reserve onde irá servir, ou na geladeira, tampado até o tempo de servir.
- Para as torradinhas, corte a tortilha em fatias de 3 cm de espessura, em seguida corte em losangos de 4 cm de largura aprox. Veja o vídeo para mais detalhes.
- Distribua-as numa forma, sem untar, o sobre as tortilhas cortadas distribua um fio de azeite e salpique sal, pouco sal. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por 5 a 10 minutos. Fique de olho pois assim que estiver bem dourado está bom.
- Sirva e aproveite! As torradinhas ficam leves, crocantes e lembram massa de pastel!
Adoramos esta receita!