SOBREMESA DE MORANGO com chocholate
Essa sobremesa é a queridinha de todos aqui em casa, não tem quem não goste de morangos com uma deliciosa Ganache de chocolate meio-amargo e uma outra camada de brigadeiro branco! A combinação é perfeita, além de ser deliciosa é bonita para servir individualmente ou em uma grande travessa! Aproveite essas dicas e faça esse fim de semana para todos na sua casa, tenho certeza que vão adorar!
Ingredientes
- Morangos - 350g
- Para o brigadeiro branco
- Leite condensado - 1 lata , 395ml
- Creme de Leite - 1 caixinha
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Para a ganache
- Chocolate meio-amargo - 225g, 1 e 1/2 barras
- Creme de Leite - 1 caixinha
Modo de Fazer
- Para fazer o brigadeiro branco leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga e mexa sem parar, raspando o fundo e a lateral para não queimar. Assim que engrossar e desgrudar da panela, retire do fogo e reserve para amornar. Assim que morno, adicione o creme de leite e misture até formar um creme branco homogêneo. Distribua em porções individuais e leve para geladeira.
- Enquanto isso lave os morangos e pique-os como preferir.
- Para fazer a Ganache derreta no microondas ou em banho-maria o chocolate em pedaços. No microondas aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo ao final até derreter todo o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture até formar a Ganache.
- Para montar a sobremesa, distribua 3/4 dos morangos sobre o creme branco e cubra com a Ganache, leve para geladeira por aprox. 40min antes de servir, decore com o restante dos morangos e se preferir raspas de chocolate.
Adoramos esta!