ARROZ DE CARRETEIRO
Agora que estamos no Brasil podemos usar e abusar de ingredientes como a carne seca e a linguiça calabresa. Pra matar a saudades resolvemos fazer um belo Arroz de Carreteiro, que é muito saboroso e fácil de fazer. O único passo inicial é dessalgar a carne seca, mas na panela de pressão vai super rápido. Vale a pena aprender essa receita e fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vão gostar!
Ingredientes
Modo de Fazer
- Vamos começar dessalgando a carne seca, primeiro corte-a em cubos e lave bem em água corrente. Leve para uma panela de pressão, cubra com água até passar dois dedos de altura de água. Assim que pegar pressão conte 25 minutos. Depois de cozinhar, lave novamente e experimente, se achar que ainda está muito salgada, repita o processo. Mas lembre-se que não colocaremos sal no arroz, portanto a carne deve ficar um pouco salgada.
- Numa panela grande coloque o óleo e doure o bacon e a calabresa. Em seguida adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais um minuto. Acrescente o tomate, a carne seca e o arroz cru, refogue tudo por mais uns 3 minutos.
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar a água, sem mexer. Experimente e ajuste o sal se necessário.
- Para finalizar é só adicionar a salsinha e cebolinha picadas e servir!
Esta é perfeita!
Tm muitas coisa q eu estarei aprendeno cm vcoseis
Muito obrigado Marcelo! abraço