Tô Bem na Cozinha

  • Início
  • Categorias
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Carnes
    • Entradas
    • Frango
    • Mais Saudável
    • Massa
    • Pães
    • Peixe
    • Porções e Petiscos
    • Prato Principal
    • Risotos
    • Saladas
    • Sem glúten
    • Sobremesas e Doces
    • Sopas
  • Procurar receitas
  • Contato

ARROZ DE CARRETEIRO

(2 avaliações)
ARROZ DE CARRETEIRO
  • Rendimento: 6 pessoas
Imprimir.

ARROZ DE CARRETEIRO

By Luiz e Suzana agosto 17, 2015

Agora que estamos no Brasil podemos usar e abusar de ingredientes como a carne seca e a linguiça calabresa. Pra matar a saudades resolvemos fazer um belo Arroz de Carreteiro, que é muito saboroso e fácil de fazer. O único passo inicial é dessalgar a carne seca, mas na panela de pressão vai super rápido.  Vale a pena aprender essa receita e fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vão gostar!

Ingredientes

  • Linguiça calabresa - 1, cortada em cubos
  • Bacon - 1/2 xícara, em cubos
  • Cebola - 1, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Carne-seca - 2 xícaras, desfiada, dessalgada
  • Arroz - 2 xícaras
  • Água - 4 e 1/2 xícaras, fervente
  • Sal - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Fazer

  • Vamos começar dessalgando a carne seca, primeiro corte-a em cubos e lave bem em água corrente. Leve para uma panela de pressão, cubra com água até passar dois dedos de altura de água. Assim que pegar pressão conte 25 minutos. Depois de cozinhar, lave novamente e experimente, se achar que ainda está muito salgada, repita o processo. Mas lembre-se que não colocaremos sal no arroz, portanto a carne deve ficar um pouco salgada.
  • Numa panela grande coloque o óleo e doure o bacon e a calabresa. Em seguida adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais um minuto. Acrescente o tomate, a carne seca e o arroz cru, refogue tudo por mais uns 3 minutos.
  • Adicione a água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar a água, sem mexer. Experimente e ajuste o sal se necessário.
  • Para finalizar é só adicionar a salsinha e cebolinha picadas e servir!
5 stars - based on 2 Imprimir.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest
Acompanhamentos, Sem glúten agosto 17, 2015agosto 30, 2015

Talvez você também goste

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

ABOBRINHA RECHEADA

4 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

GALINHADA

6 pessoas
Fácil
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ver Receita

CHIPS DE ABOBRINHA assada

4 pessoas
Fácil

Post navigation

← SALADA DE BACALHAU
BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN →

Comentários (3)

  • Luiz e Suzana agosto 30, 2015 at 1:59 pm Responder

    Esta é perfeita!

  • Marcelo Alexandre Gonçalves outubro 29, 2015 at 11:44 am Responder

    Tm muitas coisa q eu estarei aprendeno cm vcoseis

    • Luiz e Suzana outubro 30, 2015 at 12:31 pm Responder

      Muito obrigado Marcelo! abraço

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscar

Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

Receitas mais vistas

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

CAMARÃO EMPANADO COM COCO

PA200207

GANACHE

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

FRANGO DE PANELA

Compartilhar

  • 150 Followers Follow
  • 389325 Fans Like
  • 0 Followers Follow
  • 0 Fans Like

Facebook

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username!

Tô Bem na Cozinha

Receitas deliciosas para você ficar bem na cozinha. Novos episódios todas as segundas e quintas. Visite nosso canal no YouTube!

Navegação

  • Início
  • Procurar receitas
  • Contato

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter para receber avisos de novas receitas e novidades no canal. É grátis!

Tô Bem na Cozinha © 2015 | Todos os direitos reservados.