ESPAGUETE ALLA NORMA
Uma massa rápida com ingredientes simples e bem saborosa é sempre bem vinda, ainda mais se for saudável. Diz a história que esse prato foi criado por um chefe para uma cantora de ópera famosa, chamada Norma, então o nome A La Norma. Essa receita combina tomates frescos com beringela e mussarela de búfala que formam um molho incrível com um sabor leve e delicioso. Veja o vídeo e aprenda mais essa receita fantástica!
Ingredientes
- Espaguete - 400g
- Tomate - 4, sem pele, em cubos
- Berinjela - 2, sem pele, em cubos
- Mussarela de búfala - 200g
- Manjericão - 10 folhas
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Corte o alho e descasque os tomates e as beringelas, na sequência corte os legumes em cubos e reserve.
- Numa panela larga coloque o azeite e alho para dourar levemente, em seguida adicione o tomate e refogue por 1 a 2 minutos. Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Em seguida acrescente a beringela, misture bem com o tomate e tempere com mais uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada. Mexa de vez em quando.
- Enquanto cozinha, ferva a água da massa e cozinhe-a de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Depois de cozinhar o molho, desligue o fogo e acrescente o manjericão picado. Após secar a massa despeje-a no molho, misture e para finalizar coloque os pedaços de mussarela de búfala. Tampe e aguarde mais 2 minutos para a mussarela esquentar.
- Sirva em seguida com um pouco de queijo parmesão ralado!
Adoramos esta!
Estas receitas são maravilhosas. Parabéns
Muito Obrigado Francisco! abraço