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QUINOA DE 1 PANELA

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QUINOA DE 1 PANELA
  • Yield: 4 pessoas
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QUINOA DE 1 PANELA

By Luiz e Suzana abril 6, 2015

Resolvemos postar essa receita de Quinoa com frango e aspargos pois é muito saudável, gostosa e fácil de fazer. Ótima para uma janta rápida ou almoço, fica boa também fria, então se você precisar de algo saudável pra levar pro trabalho pra almoçar, essa é sua receita! Vale a pena aprender!

Ingredientes

  • Quinoa - 1 xícara
  • Água - 2 xícaras
  • Peito de frango - 2 (330g) cortados em cubos
  • Cebolinha - 4, picadas
  • Aspargos verdes - 200g (ou brócolis)
  • Ervilha - 1/2 xícara
  • Limão - Suco de 1/2, raspas de 1 inteiro
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Fazer

  • Corte os legumes como mostrado no vídeo e tempere o frango, cortado em cubos, com sal e pimenta do reino.
  • Lave bem a quinoa, escorrendo no mínimo 3 vezes, retire o excesso de água e reserve.
  • Numa panela média a grande, fogo médio alto, refogue a parte branca da cebolinha no azeite, acrescente a quinoa e refogue-a também. Por fim coloque o frango temperado, distribua-o pela panela e adicione a água. Adicione também mais uma pitada de sal e assim que começar a borbulhar, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos - A nossa levou exatamente 12 minutos.
  • O ponto final é quando ainda há um pouco de água no fundo da panela, e a quinoa já está cozida. Adicione o restante dos legumes - aspargos, ervilha, parte verde da cebolinha e raspas de limão. Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos. A água que restava vai secar e os legumes vão cozinhar.
  • Para finalizar adicione o suco de meio limão e um fio de azeite, mexa e sirva quente ou frio.

 

Aproveite!

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Entradas, Frango, Mais Saudável, Sem glúten abril 6, 2015julho 18, 2015

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Comentários (2)

  • Viviane Smith setembro 22, 2015 at 10:51 pm Responder

    Muito boa essa receita!!

    • Luiz e Suzana setembro 29, 2015 at 1:45 pm Responder

      Muito Obrigada ViViane! bjo

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Quem somos Luiz e Suzana Um casal apaixonado pela cozinha. Criamos o Tô Bem na Cozinha em 2013 e hoje já são mais de 150 receitas incríveis, ensinadas de uma forma simples e prática. Veja nossas receitas e fique bem na cozinha!

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