- Yield: 4 pessoas
QUINOA DE 1 PANELA
Resolvemos postar essa receita de Quinoa com frango e aspargos pois é muito saudável, gostosa e fácil de fazer. Ótima para uma janta rápida ou almoço, fica boa também fria, então se você precisar de algo saudável pra levar pro trabalho pra almoçar, essa é sua receita! Vale a pena aprender!
Ingredientes
- Quinoa - 1 xícara
- Água - 2 xícaras
- Peito de frango - 2 (330g) cortados em cubos
- Cebolinha - 4, picadas
- Aspargos verdes - 200g (ou brócolis)
- Ervilha - 1/2 xícara
- Limão - Suco de 1/2, raspas de 1 inteiro
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Fazer
- Corte os legumes como mostrado no vídeo e tempere o frango, cortado em cubos, com sal e pimenta do reino.
- Lave bem a quinoa, escorrendo no mínimo 3 vezes, retire o excesso de água e reserve.
- Numa panela média a grande, fogo médio alto, refogue a parte branca da cebolinha no azeite, acrescente a quinoa e refogue-a também. Por fim coloque o frango temperado, distribua-o pela panela e adicione a água. Adicione também mais uma pitada de sal e assim que começar a borbulhar, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos - A nossa levou exatamente 12 minutos.
- O ponto final é quando ainda há um pouco de água no fundo da panela, e a quinoa já está cozida. Adicione o restante dos legumes - aspargos, ervilha, parte verde da cebolinha e raspas de limão. Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos. A água que restava vai secar e os legumes vão cozinhar.
- Para finalizar adicione o suco de meio limão e um fio de azeite, mexa e sirva quente ou frio.
Aproveite!
Muito boa essa receita!!
Muito Obrigada ViViane! bjo