Nossa primeira receita é um delicioso macarrão parisiense, feito com fettuccine e um molho a base de peito de peru, limão siciliano e estragão. Escolhemos essa receita pois ela é fácil, rápida e de um sabor único; o limão e estragão são os ingredientes que darão o sabor especial, tente não deixá-los de lado.
Aprenda a fazer o macarrão parisiense
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 200g de fettuccine
 - 150 a 200g de peito de peru defumado
 - 1 cebola tipo chalota, ou 1/2 cebola comum
 - 1 dente de alho
 - 1 punhado de estragão (a gosto)
 - 1/2 xícara de ervilhas
 - 240 ml de creme de leite fresco
 - Queijo parmesão
 - Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
 - Pimenta caiena a gosto
 - Casca de limão siciliano ralado
 
Modo de Preparo
- Comece colocando a água, com sal, do macarrão pra fever. Em seguida prepare os ingredientes picando o peito de peru em tiras (seguindo a largura do fettuccine, aproximadamente), cortando em cubinhos a cebola tipo chalota, o alho e o estragão.
 - Numa panela baixa e larga, em fogo de MÉDIO a ALTO, refoque a chalota e o alho em um pouco de azeite de oliva por 1 minuto, sem dourar o alho. Adicione o peito de peru defumado e mexa por mais 1 minuto. (sempre mexendo para o alho não queimar).
 - Após refogar tudo, adicione o creme de leite fresco e abaixe o fogo para MÉDIO, cozinhe essa mistura por 5 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
 - Coloque seu macarrão para cozinhar na água. Sigua o tempo de cozimento indicado na embalagem.
 - Passados uns 3 minutos que o creme de leite esta engrossando, tempere com sal, pimenta do reino (moída na hora fica mais gostoso) e pimeita caiena (opicional, se você gostar mais apimentado). Após o molho engrossar, adicionar a ervilha e aproximadamente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
 - Escorra o fettuccine e adicione-o na panela com o molho, mexa até incorporar.
 - Se você achar que seu molho engrossou muito, guarde 1 concha da água do macarrão e adicione um pouco no molho até atingir a consistência desejada.
 - Para finalizar adicione um pouco mais de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e o estragão, mexa mais um pouco e sirva!
 
Dicas
Gostou desta receita? Vai adorar também o tradicional espaguete à carbonara que temos aqui no site.
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