Para o friozinho essa sopa de tomate é deliciosa! Com um toque de manjericão, é uma sopa saudável e fácil fazer pois usamos os tomates pelados em lata. Vale a pena aprender essa receita.
Como fazer a sopa de tomate
Ingredientes (para aprox. 4 pessoas)
- 2 latas de tomate pelado (800g cada lata), cortado em cubos, sem a água.
 - 1 xícara de cenoura picada
 - 1 cebola grande picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 4 xícaras de água para o caldo (comece adicionando apenas 3 1/2, e guarde 1/2 se precisar no final)
 - 2 cubos de caldo de legumes
 - 100g de queijo de cabra
 - algumas colheres de leite desnatado para o queijo
 - manjericão a gosto
 - sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo
- Numa panela grande, refogue a cebola e a cenoura com aproximadamente duas colheres de azeite de oliva até que a cebola fique translúcida. Adicione o alho e refoque por mais alguns minutos. Em seguida adicione os tomates cortados sem a água da lata. Misture tudo.
 - Numa outra panela dissolva o caldo de legumes ou galinha em 4 xícaras de água. Assim que dissolver junte à mistura de tomates apenas 3 1/2 xícaras desse caldo, reserve o restante para o final, se achar que a sopa ficou muito grossa.
 - Cozinhe até levantar fervura em fogo médio, assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de bater.
 - Enquanto isso, prepare o queijo de cabra. Com um garfo vá misturando ao queijo algumas colheres de leite até atingir uma textura cremosa.
Após a sopa esfriar bata aos poucos no liquidificador até ficar cremosa. Volte a panela para esquentar novamente e adicionar um pouco mais de sal e pimenta se necessário. - Está pronto! Sirva a sopa com uma colher do creme de queijo de cabra por cima e majericão picado.
 
Dicas
Temos várias outras receitas deliciosas de sopas e cremes no canal, como por exemplo o creme de batata com alho-poró, além da sopa de ervilhas com bacon.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha

