
O Frango Xadrez é mais uma receita bem prática e gostosa que fica pronta em minutos e todos vão gostar. Aprenda a fazer em casa e eu garanto que vai ficar bem mais gostoso do que o do restaurante chinês, além de ser mais barato, é mais saudável e leva poucos ingredientes.
Aprenda a fazer Frango Xadrez
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 450g de frango cortado em cubos
 - 1 cebola pequena cortada em cubos
 - 1 pimentão vermelho em cubos
 - 1 pimentão verde em cubos
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 pitada de pimenta calabresa
 - 1 punhado de cebolinha picada
 - 1 colher de sopa de maizena
 - 1/2 xícara de água
 - 1/4 de xícara de shoyo
 - 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou outro óleo para refogar
 - 1/3 xícara de amendoim tostado
 
Modo de Preparo
- Corte todos os ingredientes em cubos de aprox. 2 x 2cm. Prepare também o molho misturando água, maisena e shoyu, mexa até dissolver toda maisena e reserve.
 - Numa panela larga, fogo médio a alto, refogue os pedaços de frango no óleo de gergelim, ou óleo vegetal comum, adicione 2 a 3 pitadas de pimenta do reino. Assim que o frango perder a aparência de cru, junte a cebola e pimentões picados, refogue-os até a cebola ficar translúcida, 4 a 5 minutos.
 - Em seguida adicione o alho e pimenta calabresa (opcional) e continue refogando e mexendo sempre. Adicione também o molho e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar, no mínimo 2 minutos.
 - Desligue o fogo, adicione o amendoim tostado e sirva com um pouco de cebolinha picada por cima para decorar.
 - Acompanha muito bem com arroz branco ou o Arroz Chop Suey, que já ensinamos aqui no site.
 
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Salmão Grelhado com cogumelos e espinafre
Mais uma receita pra você ficar bem na cozinha! Essa combinação do salmão com o … - Fettuccine com Salmão


Esta fettuccine com salmão é uma massa deliciosa a base de molho branco e salmão, … - Peixe em Crosta de Pistache


Aprenda esta receita e em pouco tempo e sem muito esforço você faz esse delicioso … 

