
Bolo de chocolate é clássico, usando receita de vó é melhor ainda. Bem fácil de fazer, esse bolo fica ainda melhor se feito à mão, sem bater. Mas se você estiver com preguiça pode usar a batedeira sempre na velocidade mínima.
Aprenda a fazer bolo de chocolate
Ingredientes (forma de 35 x 25 cm)
- 3 xícaras de farinha de trigo
 - 2 xícaras de açúcar
 - 1 xícara de óleo
 - 1 1/2 xícara de chocolate em pó (de preferência de boa qualidade)
 - 1 1/2 xícara de água quente
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 
Para cobertura
- 1 xícara de creme de leite fresco
 - 325 gramas de chocolate meio amargo
 - Temos a receita de ganache aqui.
 
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 - Numa tigela grande adicione os ovos, o açúcar, óleo e chocolate em pó, mexendo entre cada adição.
 - Adicione em seguida a farinha de trigo peneirada, intercaladamente com a água quente. Bata aos poucos até que toda farinha e água estejam encorporados.
 - Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
 - Leve para assar numa assadeira untada no forno a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que o centro esteja pronto. Faça o teste do palito.
 - Prepare a Ganache, como ensinamos aqui em um dos nossos primeiros episódios, e distribua por todo o bolo.
 - Aproveite!
 
Dicas
Gostou desta receita? Você vai adorar também nossa receita de Bolo de Caneca com Nutella, e também nosso. Bolo de Chocolate sem Farinha.
Se estiver procurando um bolo sem glúten, temos o Bolo de Chocolate sem Glúten lá no canal.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Bolo de Laranja com Nozes
Este bolo de laranja com nozes é delicioso e muito fácil de fazer. O centro … - Bolo Formigueiro


Hoje você vai aprender a fazer o famoso Bolo Formigueiro, um bolo branco muito simples … - Torta de Maçã Invertida (Tarte Tatin)


A torta de maçã invertida, também conhecida como Tarte Tatin, é uma clássica sobremesa de … 

