
Hoje você aprende a fazer um refrigerante natural de uva, sem açúcar! Fácil de fazer e muito interessante de aprender, pois com essa receita você pode tomar refrigerante à vontade, sem culpa. Fazemos primeiro um xarope com uvas e todo doce da receita vem da própria uva, então não precisa de açúcar, vale a pena aprender, veja o vídeo abaixo com todos os detalhes.
Aprenda a fazer refrigerante natural de uva
Ingredientes (rende 6 a 8 copos)
- 750g de uva sem sementes (pode ser qualquer uva roxa)
 - 3/4 de xícara de água
 - suco de 1/2 limão
 - água com gás para completar o copo
 
Modo de Preparo do refrigerante natural de uva
- Em fogo médio, numa panela média, coloque as uvas sem sementes, adicione o suco de limão e a água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento mexa de vez em quando e assim que as uvas começarem a liberar a cor, amasse aos poucos essa mistura.
 - As uvas vão cozinhando e ficando cada vez mais moles, amasse bem no final do cozimento. Pode usar uma concha, ou amassador de batatas,
 - Após 20 minutos, retire do fogo e reserve por 5 minutos. Leve ao processador ou liquidificador para bater por uns 2 minutos. Após processado passe a mistura numa peneira fina, retirando bem a parte líquida.
 - Seu xarope está pronto. É só levar pra geladeira para esfriar – cerca de 1 hora antes de servir.
 - Para servir, encha um copo com gelo, coloque o xarope até metade do copo e complete com água com gás. Sirva imediatamente e pode consumir sem culpa!
 
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