
Uma sobremesa perfeita, este crumble de maçã e pecan fica incrível! Não precisa de muitos ingredientes e nem muita habilidade para fazer, basta seguir as etapas e tudo fica pronto, combinando perfeitamente com uma bola de sorvete de baunilha.
Aprenda a fazer o crumble de maçã e pecan
Ingredientes (para travessa média/pequena)
Para o crumble
- 1 xícara de farinha de trigo (150g)
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo (90g)
- 120 g de noz pecan
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (8 colheres de sopa, ou 100g) – bem gelada.
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio de maçã
- 4 a 6 maçãs (dependendo do tamanho) usamos tipo Fugi e Verde.
- Raspas e suco de 1/2 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar comum
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 190ºC (potência alta do forno). Lave e corte as maças em gomos, em seguida descasque e pique em pedaços. Numa tigela, adicione as maças cortadas, as raspas e suco de limão, o açúcar branco e a farinha. Misture bem e reserve.
- Para o crumble, numa tigela adicione a farinha de trigo, fermento e o açúcar mascavo. Misture bem. Corte as pecans em pedaços menores e corte também a manteiga gelada. Para manteiga, quanto menor os pedacinhos, melhor.
- Junte as pecans e a manteiga com os ingrediente secos e misture tudo com as mãos mesmo. Nesta última etapa é importante ir quebrando a manteiga na mistura seca e tentar encorporar o maxímo possível.
- Num recipiente que possa ir ao forno, depeje as maçãs no fundo, e no topo delas o crumble. Espalhe o crumble por toda superfície e leve para assar por 40 a 50 minutos.
- Assim que o topo estiver bem dourado estará pronto. Aqui usamos uma assadeira embaixo do nosso pirex, pois a mistura pode ferver e vazar pra fora.
- Espere esfriar um pouco e sirva morno, com sorvete!!
Dicas
Gosta de sobremesas assim consumidas levemente quentes e com sorvetes? Temos uma incrível Torta de Maçã Invertida, e também as Bananas Caramelizadas com Sorvete.
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