
Receita de vó hoje no canal! Este frango refogado fica uma delícia e lembra muito comida de sítio, bem temperada e com aquele sabor caseiro. Vale a pena ter essa receita frango de panela no seu repertório pois é super fácil, rápida e usa uma panela só… melhor impossível!
Vídeo de como fazer o Frango de Panela
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)
- 700g de coxinha ou asinha de frango
 - 1/2 cebola média picada
 - 1/2 pimentão picado (aqui utilizamos vermelho e amarelo)
 - 2 colheres de sopa de azeitonas picadas, sem caroço
 - 1 tomate picado, sem semente
 - 1 colher de sopa de pasta de tomate
 - 2 colheres de sopa de molho inglês
 - 2 colheres de sopa de shoyo
 - 1/2 copo de água (a quantidade de água pode variar)
 - 1 punhado de salsinha picada
 - 1 punhado de cebolinha picada
 - 1 pitada de páprica doce (opcional)
 - 1 pitada de pimenta do reino
 - 1 pitada de pimenta Caiena (opcional)
 - Sal
 - Azeite
 
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Como fazer o frango de panela
- Comece temperando o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyo. O shoyo vai deixar o frango com uma cor mais bonita na hora de refogar. Reserve enquanto corta todos os outros ingredientes.
 - Numa panela larga, adicione azeite e refogue o frango rapidamente, para que os dois lados fiquem dourados. O frango ainda estará um pouco cru no centro, voltaremos a cozinhá-lo no molho em seguida.
 - Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 1 a 2 minutos, em seguida adicione as azeitonas, tomate e uma colher de pasta de tomate, misture tudo e adicione o molho inglês, mexa bem e tempere com pimenta do reino, pimenta caiena e páprica. Misture.
 - Adicione agora a água, misture e volte o frango na panela para cozinhar em fogo médio por no mínimo 10 minutos. O molho deve reduzir e engrossar. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
 - Sirva quente com um arroz branco e aproveite! Ou experimenta uma receita de purê de batatas, também vai bem com esta receita!
 - E não se esqueça de ver nossa receita de frango e legumes ao forno!
 
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