
Purê de batatas é simples e gostoso. Tão simples que acredito que a maioria de vocês já deve saber fazer, mas atendendo ao pessoal que está aprendendo a cozinhar agora, fizemos essa receita básica que todos vão gostar, à partir dela é só colocar as variações que quiserem: queijo, cebola, alho e por ai vai!
Aprenda a fazer purê de batatas
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas, como acompanhamento)
- 3 batatas grandes, descascadas
 - sal para o cozimento
 - 1 xícara de leite
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 
Modo de Preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em cubos de tamanho próximo.
 - Coloque a quantidade necessária de água para cobrir todas batatas para ferver. Assim que ferver adicione 1 a 2 colheres de sopa de sal na água e acrescente as batatas em cubos.
 - Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. O ponto certo é quando um garfo entra facilmente por toda batata.
 - Retire do fogo, escorra a água e amasse todas as batatas com um amassador ou até mesmo um garfo. Volte para panela em fogo baixo e adicione o leite, manteiga e sal. Mexa até derreter toda manteiga e o purê soltar fácil da panela.
 - Sirva como acompanhamento de uma carne, frango, molho de tomate… e muitas outras coisas!
 
Dicas
- O purê é um acompanhamento perfeito para nossa receita de frango de panela, uma das receitas de maior sucesso no canal.
 - Outra receita que vai perfeitamente com este purê é o tradicional bife a rolê, que ensinamos também aqui no site.
 - Está começando na cozinha e ainda aprendendo os pratos básicos? Ensinamos a fazer feijão, creme de milho, arroz de forno, entre outras receitas básicas mas essenciais.
 
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Filé Mignon Suíno
O filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil … - Frango Teriaki


O frango teriaki é delicioso! Feito no famoso molho japonês teriaki, a base de shoyu … - Carré de Cordeiro


O carré de cordeiro é uma das carnes mais saborosas e macias que você pode … 

